20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Паралимпийская чемпионка из США пожелала усыновить иркутского ребенка

Поделиться

Паралимпийская чемпионка из США Джессика Лонг захотела усыновить иркутского ребенка, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Напомним, 21-летняя пловчиха Джессика Лонг родилась в 1992 году в с.Тэмь Братского района. Мать от нее отказалась, поскольку ребенок родился без малых берцовых костей. Спустя 1,5 года девочку усыновили супруги из США.

5 декабря Джессика Лонг прилетела в Иркутск, чтобы впервые встретиться со своей биологической матерью. Во время встречи она посетила приют, в котором будущая чемпионка провела первые месяцы жизни. Там девушка выразила желание усыновить ребенка из Иркутской области.

13 декабря уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов во время брифинга в Иркутске заявил, что спортсменка не сможет усыновить ребенка из России, пока имеет американское гражданство. Он отметил, что у Джессики Лонг до совершеннолетия сохранялось гражданство РФ, и, возможно, она сможет его восстановить. После этого она получит право усыновить ребенка из России.

28 декабря 2012 года Президент России Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», запрещающий гражданам США усыновлять российских детей.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter