27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

Иркутский сайт оштрафовали за слоган «Sex & Drugs & Rock’n’Roll»

Поделиться

Арбитражный суд Иркутской области наложил на сайт «Ирк.ру» штраф за использование слогана «Sex & Drugs & Rock’n’Roll» («Секс, наркотики, рок-н-ролл»).

Как следует из материалов на сайте УФАС по Иркутской области, 21 января 2013 года на сайте www.irk.ru в разделе «Афиша» был размещен баннер с рекламой иркутского паба «Ливерпуль», в тексте рекламы использовался слоган «Sex & Drugs & Rock’n’Roll».

Антимонопольная служба сочла это выражение «непристойным и оскорбительным» и назначило штраф ООО «Ирк.ру» за нарушение ч. 6 ст. 5 федерального закона «О рекламе». Руководство компании попыталось оспорить решение ФАС через арбитражный суд, однако судья согласился с мнением антимонопольного ведомства.

«Суд пришел к выводу, что содержащееся в рекламе выражение «Sex & Drugs & Rock'n'Roll», исходя из исторического восприятия, не что иное, как лозунг «Секс, наркотики и рок-н-ролл», направленный на пропаганду половых связей, а также на употребление наркотиков», — говорится в решении суда.

За неэтичную рекламу арбитражный суд назначил ООО «Ирк.ру» штраф в размере 100 тыс. руб.

Напомним, ранее апелляционный суд признал противоправным слоган «Sex & Drugs & Rock’n’Roll» в рекламе паба «Ливерпуль», которая прозвучала в эфире радиостанции МСМ.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Иркутске? Подпишись на нашу почтовую рассылку