25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Турция ужесточила правила въезда для российских туристов

Предъявления сертификата о вакцинации «Спутником Лайт» больше недостаточно

Поделиться

Власти Турции пока не признали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт»

Власти Турции пока не признали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт»

Поделиться

Турция ужесточила правила въезда для туристов, привитых «Спутником Лайт» или другими однокомпонентными вакцинами, сообщается на сайте посольства РФ в Анкаре. Новые правила вступили в силу 3 сентября. Дело в том, что власти Турции пока не признали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт», и от всех туристов, которые прививались этим препаратом, теперь требуют результаты ПЦР-теста, справку об антителах или перенесенном за последние полгода коронавирусе. То же касается тех туристов, которые сделали только одну дозу двухкомпонентной вакцины.

Отрицательный ПЦР-тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Экспресс-тест на антиген — за последние 48 часов.

Тем, кто привит двумя дозами «Спутника», эти документы не потребуются. Также документы не проверяют у детей младше 12 лет.

Ранее российским туристам, привитым «Спутником Лайт», нужно было иметь при себе только сертификат о полной вакцинации на английском языке с данными заграничного паспорта.

Мы рассказывали, что для того, чтобы беспрепятственно въехать в Турцию и передвигаться между городами, нужно знать некоторые антиковидные правила.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Иркутске? Подпишись на нашу почтовую рассылку